Подслушано Мамы | Йошкар-Ола

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - развлекательный портал города Йошкар-Ола. Cамые свежие истории, секреты, откровения, сплетни и приколы города, новости, интерактивы, встречи и многое другое. Ежедневный поток анонимных откровений от реальных людей. Добро пожаловать!

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112145

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно одется к зиме и детям и родителям в одном месте. Интересует верхняя одежда хорошего качества. Мы из соседней области хотим приехать к вам. Дома малыш останется времени мало, а купить надо много чего.
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112144

Девочки может кто знает где у нас в городе дом малютки?
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112143

Где купить классические брюки мальчику? Чтобы не сильно дорого...
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112108

Подскажите, я одна такая? С мужем в браке 3-и года, есть ребенок и вот все чаще начинаю испытывать большой негатив к мужу из-за его несамостоятельности, вот честное слово, как ребенок, элементарные вещи без меня сделать не может, все ему подай, да принеси, убери за ним, ублажи его! Терпеть уже не могу! И я начинаю задумываться, а нафига вообще, мне нужен этот брак, для чего я вообще живу, ради этого быта? Никакой радости в жизни, муж хоть и говорит, что любит, но элементарной помощи нет, детских "как" боится, после работы придет, не обнимет и не поцелует. И вот начинаю понимать любовниц, хорошо они устроились, родят для себя ребенка, мужика дома не держат (бытовухи по минимуму, носки грязные по квартире не собирают, сама себе самодостаточна, вечно в поиске, а значит, не забрасывает себя, хорошо выглядит) романтики, хоть отбавляй, единственный минус, за спиной шушукаются и ребенок без отца растет, хотя, я разницы не вижу, мужья хоть и в семье, но детям, все равно внимания не уделяют. А мы занимаемся этим бытом, ухаживаем, за этими большими детьми и забрасываем себя, толстеем и становимся реальными мамочками для своих мужей, хотя, хочется быть любимой женщиной, хочется быть ухоженой, но деньги в семье на тебя не выделяются, ну точно как рабыня. Абсолютно все держится на женщине, ну как так, неужели, мы рождены, только для этого? У меня похоже начинается депрессия(((
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112091

Посоветуйте хорошего окулиста ,дочке 1,5 месяца,глазик нагнаивается .
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112066

Самый легкий способ испортить ребенка - это дать ему больше, чем он сможет оценить
Самый легкий способ испортить ребенка - это дать ему больше, чем он см
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112054

Здравствуйте. Пошли в детский садик. Ребёнок весь день в садике не ест практически. Из за этого она стала раздражительной . и в весе похудела. Вот ходим месяц. Последнюю неделю она стала вялой, плаксой. Дамой приходит набрасывается на еду. С воспитателями разговаривала они её кормят она выплевывает еду, почему то не ест , а если и ест то мало совсем. Че то я очень переживаю как бы последствий не было плачевных от её не кушанья(мы и так худенькие). Какать стала редко . раньше через день обязательно. Что делать? Или это адаптация и она пройдёт? Подскажите. Спасибо за публикацию.
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #112013

Здравствуйте. Не так давно мы узнали, что на просторах интернета активно множатся различные сообщества, которые ведут вербальную войну против детской ВАКЦИНАЦИИ.

Мы подготовили многогранный материал, который поможет определиться молодым и будущим родителям быть ЗА или ПРОТИВ прививок.

АНТИВАКЦИНАЛЬНОЕ И ВАКЦИНАЛЬНОЕ ЛОББИ

Иммунопрофилактика инфекционных болезней – система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок.
Профилактические прививки – введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням.
В настоящее время мировое сообщество рассматривает вакцинацию как самый экономичный и доступный способ борьбы с инфекциями и как средство, увеличивающее продолжительность жизни всех социальных слоев населения.

На сегодняшний день вопрос о вакцинации стоит довольно остро. С каждым годом становится всё больше количество людей, позиционирующих себя как противников прививок. Появляется всё больше групп, форумов, сообществ, где «думающие» родители делятся друг с другом своими «познаниями» в области медицины, микробиологии, вирусологии, эпидемиологии и т.д., зачастую ссылаясь на якобы многочисленные научные труды не в пользу вакцин и на слова неких врачей и ученых, что зачастую не имеет отношения к действительности, медицине и науке в целом.

«Интернетные читатели» буквально сходят с ума, организовывая всё больше новых сообществ и даже движений против прививок.

Почему же многие молодые родители в последние годы становятся ярыми противниками профилактических прививок, подвергая жизнь своих детей серьезной опасности? Ответ, как нам кажется, прост — причинами данного явления могут быть:
+ неограниченный доступ в Интернет,
+ неумение оценить проверенность источника информации, достоверность информации
+ низкая грамотность населения
С другой стороны, всё это можно расценивать как некий «информационный терроризм». Сторонников таких движений можно отнести в одну категорию с приверженцами теории о том, что ВИЧа не существует, а также к «плоскоземельщикам» и прочим, кто морочит головы простым людям.

Разберем некоторые конкретные примеры, с которыми (наверное, каждому из нас, хоть раз в жизни) приходилось сталкиваться на просторах сети Интернет.

ТОП-10 аргументов против профилактических прививок
1) Осложнения более страшные и массовые, чем сами заболевания, от которых прививали
2) Прививки – это ГОСЗАКАЗ
3) Прививки ослабляют и без того слабый организм ребенка
4) Всё это происки фармкомпаний
5) Альтернатива прививкам – закаливание!
6) Прививка = заражение = заболевание
7) Прививка от Гепатита В не нужна ребенку
8) Прививка от Гриппа бесполезная чушь
9) «Силой заставили»: БЦЖ, реакция Манту, рентгены, фтизиатры
10) «Что-то не припомню, чтобы от этого кто-то умер!»: корь, краснуха, скарлатина, ветрянка, паротит.''

1. Осложнения более страшные и массовые, чем сами заболевания, от которых прививали.

Современных родителей 21 века очень легко ввести в заблуждение с помощью запугивания. Каждый родитель беспокоится за любые изменения, происходящие с его ребенком, поэтому перед применением лекарств – смотрим в интернете побочные эффекты, заметив какие-то симптомы – «гуглим» заболевания и синдромы, перед прививками – смотрим осложнения. Открыв первые попавшиеся под руку ссылки типа «прививки: за или против», сразу можно увидеть заголовки «ТЯЖЕЛЕЙШИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ АКДС, СПАСИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ЗАДУМАЙТЕСЬ…» и далее перечисление серьезнейших осложнений со стороны всех органов и систем, в том числе ЦНС. Для неподготовленного ума картина жуткая. В ужасе родители «гуглят» дальше, доходя до того, что прививки — это большое зло. Но никто не знает о том, что есть большая разница между поствакцинальными Реакциями и Осложнениями (по статистике много реакций, но родители считают это осложнениями). Не забываем про «отводы» по здоровью, дабы не было реакций и тем более осложнений.

Про заболевания: благо, люди третьего тысячелетия не видали мощных эпидемий страшных заболеваний, как например, век назад. Вспышки полиомиелита и других страшных заболеваний в условиях отсутствия вакцин и лечения, Тысячи погибших и пострадавших по всей планете.

2. Прививки – это ГОСЗАКАЗ

"Прививка – целенаправленное заражение всех граждан, государству НЕ нужны здоровые люди, ведь мощная машина по отмыванию денег «МЕДИЦИНА» рухнет."
Без комментариев.

3. Прививки ослабляют и без того слабый организм ребенка

Прививки не ослабляют иммунитет ребенка, а наоборот способствуют его формированию. Прививки делаются только здоровым детям! «И без того ослабленные» организмы до прививок не допускаются, пока не вылечатся.

4. Всё это происки фармкомпаний

Ну, конечно же, ещё один заговор. Откаты и отмывки больших денег. Насильственное навязывание вакцин, сплошная выгода. На самом деле, прививки, в большинстве своем, бесплатные, проводятся при поддержке государственных программ. Выгодой это не пахнет.

5. Альтернатива прививкам – закаливание!

Закаливанию - да! Это вещь полезная, безусловно.
Но это лишь часть профилактики. Профилактика – это комплекс мероприятий, направленных на укрепление иммунитета и предупреждение развития заболеваний. Как и любой другой комплекс, профилактика состоит из частей. Существует профилактика специфическая (вакцинация) и неспецифическая (закаливание, спорт, рациональное питание, здоровый образ жизни, сан-просвет работа и тому подобное).

Навряд ли, к примеру, только закаливание победит паралич мышц, развивающийся при полиомиелите.

6. Прививка = заражение = заболевание

"Прививка – намеренное введение в организм определенного количества вируса или его частиц, антигенов и т.д. – ребенок может заболеть, зачем его заражать!?"
Цель прививки вызвать образование антител и сформировать иммунитет, а никак не заразить ребенка и посмотреть, как он будет болеть. Всё сбалансировано, прививки изготавливают по государственным и международным стандартам, под контролем (дозы, состав).

7. Прививка от Гепатита В не нужна ребенку

«Зачем ставить прививку от ГВ маленькому ребенку, если ГВ передается через кровь и половым путём!?»
По статистике, около 1 млн. человек умирает от последствий гепатита ежегодно. И примерно треть из них дети, подростки и молодые люди до 20 лет.

Где может заразиться ребенок?
Заразиться гепатитом В можно по-разному, есть несколько путей проникновения вируса в организм. Это возможно не только при переливании крови и ее компонентов, при выполнении медицинских манипуляций не одноразовыми инструментами, путем "через иглу", распространенным у наркозависимых. Вирус передается половым путем, существует передача вируса от мамы к ребенку, бытовые контакты в семье с больными или вирусоносителями.
Для разных возрастных групп детей актуальны разные варианты. Для новорожденных самым актуальным путем передачи является "вертикальный" — от мамы во время родов.
Второй вариант пути заражения для грудничка — это переливание крови при резус-конфликтах, гемолитических анемиях или других патологиях, возникающих при родах и сразу после них. Также бытует мнение, что при тесном контакте в семье малыш непременно инфицируется от больного члена семьи в ближайшие 3-5 лет своей жизни. Но это может произойти только в том случае, если он не привит!
Для детей старше года на первый план в вероятности заражения выступают различные медицинские вмешательства — операции, лечение и удаление зубов (если это делается многоразовыми инструментами), переливания крови или ее компонентов. Вторым пунктом идет бытовой контакт с инфицированными членами семьи.
Для детей и подростков от 13 до 18 лет ко всем вышеперечисленным присоединяются как вероятные пути инфицирования и те, что обычны для взрослых — половой и "через иглу". Ни для кого не секрет, как сейчас развивается подростковая субкультура. Поэтому родителям подростков нужно пристально следить за кругом общения своих юношей или девушек, обращать внимание на малейшие изменения в их поведении, интересоваться жизнью своих идей и создавать благоприятный психоэмоциональный климат в семье.

8. Прививка от Гриппа бесполезная чушь

«После прививки от гриппа всё равно все болеют».
Вирус — это сложная система. Каждый год врачи всего мира пытаюсь совладать с изменчивостью вирусов. Вирус гриппа имеет три серотипических варианта: А, В, С. Наиболее устойчивы к изменениям В и С. Для вирусов сероварианта А характерно частое изменение антигенной структуры при пребывании их в естественных условиях. Каждый год ученые всего мира обмениваются новыми данными об измененных свойствах серотипа А, изготавливая новые вакцины от гриппа. Создание эффективной вакцины — одна из многочисленных задач Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Но, к сожалению, иногда предугадать ВСЕ изменения вируса в текущем году невозможно, что и дает, хоть и небольшой, но определенный процент заболевших людей среди привитых. Вирус гриппа распространен повсеместно, по всему земному шару. Если люди перестанут прививаться от гриппа, то эпидемии вируса могут перерасти в проблему планетарного масштаба - настоящую пандемию, которая может сгубить миллионы жизней.

9. «Силой заставили»: БЦЖ, реакция Манту, рентгены, фтизиатры

Еще одна ненавистная вакцина для некоторых граждан - БЦЖ. В начале двадцатых годов прошлого столетия двое замечательных французских ученых - Альбер Кальметт и Камиль Герен создали противотуберкулёзную вакцину BCG (фр. Bacillus Calmette-Guerin). БЦЖ изготавливается из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки, которая утратила свою вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде. БЦЖ - это активная специфическая профилактика туберкулёза: первичная вакцинация здоровых новорожденных на 3-5 день жизни и ревакцинация детей в возрасте 7 лет.
На сегодняшний день в РФ сохраняется неблагоприятная ситуация по заболеваемости туберкулёзом. Это страшное заболевание приобрело статус социально значимого и распространено во всех слоях населения. В связи с этим БЦЖ внесена в Национальный календарь прививок.
В детских дошкольных (ДДУ) и школьных учреждениях проводится массовая туберкулинодиагностика - всем известная "пуговка" - туберкулиновая проба (реакция Манту). Она представляет собой накожную или внутрикожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение небольшого количества туберкулина. Данная проба дает информацию о том, имел ли исследуемый пациент контакт с возбудителями туберкулеза. Если родители пишут отказ от проведения туберкулиновой пробы, то они обязаны посетить врача-фтизиатра, чтобы он дал заключение о здоровье ребенка. В случае, когда родители отказываются и от пробы, и от посещения фтизиатра ДДУ имеет право отказать в принятии ребенка в учреждение.

10. «Что-то не припомню, чтобы от этого кто-то умер!»: корь, краснуха, скарлатина, ветрянка, паротит.

Как и говорилось выше, люди третьего тысячелетия не знают смертей от страшных болезней, эпидемий, тысячи инвалидизаций и миллионы разрушенных судеб... Так что же, нужно ждать, пока умирать начнут?!

Будьте благоразумны!

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что каждый родитель, решая делать или нет ребенку ту или иную прививку, берет на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Если существует ряд страшных болезней, которые человек научился предупреждать и профилактировать, для чего до сих пор существуют споры о надобности и ненадобности вакцинопрофилактики - вопрос риторический.
Врачам необходимо проводить более тщательную просветительскую работу в доступной форме, а населению стоит выбирать достоверные источники информации. Помните, что профилактика намного лучше, проще, выгоднее, чем лечение различных заболеваний.
Здравствуйте. Не так давно мы узнали, что на просторах интернета актив
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111991

Анонимно. Планирую разводится с мужем. Нет больше сил терпеть. С новой работой поменялся, друзья стали важнее семьи.
Вопрос: мои родители проживают за пределами РФ. Катаемся раз в 2 года. Нужно разрешение отца. Потом проблемно будет мужа найти, чтоб взять его разрешение, ибо, не удивлюсь, если пропадёт в неизвестном направлении. Можно ли этот вопрос утрясти как-то при разводе сразу?
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111990

дорогие мамочки! подскажите пожалуйста сегодня ходила на узи 2 триместр написали врожденые пороки плода обнаружены ДМЖП. что это и лечиться ли?
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111954

Добрый вечер!во сколько месяцев нужно начинать чистить зубки ребёнку, какой пастой и щеткой?
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111953

Добрый вечер! Кто-нибудь ходил к педиатру Зверевой в ситимед?что можете сказать? Анон.
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111952

Анонимно.подскажите пожалуйста как быть,на 18 неделе беременности,три дня назад поела соления и отравилась,стул жидкий через каждые 20 минут и рвет время от времени,ходила к гиникологу,сказала ложиться в инфекционное отделение в советский район,у кого нибудь было такое?и как быть?лечь или попробовать дома вылечиться?
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111908

Что будет если не заплатить квитанцию за садик. Потеряли если её люди. Пустят ли ребёнка в группу? Можно ли в следующем месяце за 2 мес заплатить?
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111907

Девочки у кого такие стульчики, подскажите минусы и плюсы ? Удобные? Как в эксплуатации? И самое главное устойчивые ли они? Анонимно
Девочки у кого такие стульчики, подскажите минусы и плюсы ? Удобные? К
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111896

Дорогие мамочки!прошу помощи,подскажите или посоветуйте хорошего психолога для ребёнка 10 лет..Срочно!!
Комментарии

Подслушано Мамы | Йошкар-Ола - #111895

Уважаемые мамы школьников,по какой программе учатся ваши дети и кто автор учебника по английскому языку (или название)?
Комментарии
Страницы:   следующая →