Типичный Общепит|Кострома

Типичный Общепит|Кострома

Типичный Общепит|Кострома - развлекательный портал города Кострома. Cамые свежие истории, секреты, откровения, сплетни и приколы города, новости, интерактивы, встречи и многое другое. Ежедневный поток анонимных откровений от реальных людей. Добро пожаловать!

Типичный Общепит|Кострома - #112

Ресторан: "Шеш-Беш"

Ресторан находиться в пяти минутах ходьбы от исторической и центральной части города. За массивными дверьми Вас ожидают красивые залы. Вас окутает волшебная атмосфера, наполненная мягким и теплым освещением, запахом восточных сладостей и ароматом чая.
«Шеш-Беш» — все ради гостя
Вы только приоткрыли дверь ресторана «Шеш-Беш», а на вас уже повеяло особой неповторимой атмосферой Востока. За стенами ресторана остаются проблемы и городская суета, а здесь, в залах «Шеш-Беш», тихо играет музыка, мирно ведут беседу посетители ресторана, очень уютно и тепло по-домашнему. Тепло домашнего очага в ресторане оберегают особо, ведь это одна из отличительных черт азербайджанского дома, коим и является ресторан «Шеш-Беш». Внимательный и заботливый персонал, богатое и вкусное меню, отменные вина, бесподобный бакинский чай, уютный интерьер – все ради вас, ради гостя – самого почитаемого человека в этом заведении.
Все здесь дышит пряной атмосферой Востока
Пространство «Шеш-Беш» разделено на два этажа и летний двор. В зале первого этажа, просторном и светлом, где по стенам цвета натурального топленого молока и шероховатого камня вьются ветви винограда, к вашим услугам несколько столиков из натурального дерева и салат бар «Суфра». Пестрые ковры ручной работы, раритетная бронзовая и медная утварь, органично вписанная в интерьер, ароматы кавказской кухни – все здесь дышит пряной атмосферой Востока. Второй этаж зала – уютная ложа с арочными узкими окнами, где вы можете уединиться за тихой беседой.
Кухня «Шеш-Беш» — богатство вкуса и отменное качество
Посещение «Шеш-Беш» – это всегда приятное знакомство с кавказской кухней. Ресторан приглашает всех желающих попробовать изысканные блюда богатого и щедрого меню. Заведение хотя и национальное, но кухня адаптирована. Есть здесь и узбекские, и грузинские, и европейские блюда. «Буглама» – блюдо, ради которого вы будете возвращаться сюда вновь и вновь. Любого искушенного гурмана поразит не только тонкий божественный вкус мяса баранины, приправленного восточными специями и пропитанного нежным бульоном, но и демократичная цена этого блюда. Неизменная гордость ресторанного меню «Шеш-Беш» – шашлыки, которые приготавливаются на живом огне (угле) из парного мяса. Причем мясо для шашлыков не маринуется и не замораживается.
Подобное хлебосольство вы вряд ли еще где встретите
«Суфра» или салат-бар выгодно выделяет «Шеш-Беш» – подобное хлебосольство вы вряд ли еще где встретите. В салат-баре «Суфра» представлен большой выбор блюд и закусок, от свежих овощей и зелени до горячих мясных блюд – бери, сколько хочешь. Как и в любом азербайджанском доме, гостю первым делом предлагают бакинский чай, рецепт которого шеф-повар «Шеш-Беш» держит в строжайшем секрете. Вкус такого чая, настоянного на кавказских травах, вы сможете попробовать лишь в Азербайджане и не сможете забыть никогда.
Праздник с «Шеш-Беш»: без подарка не уйдете
В «Шеш-Беш» всегда рады маленьким посетителям, которых не оставят без подарка. Не будут обделены и взрослые, которым при заказе кувшина вина предложат испытать судьбу и кинуть кости в национальной игре нарды. Счастливчику, выкинувшему шеш-беш (счастливое число пять-шесть) в подарок кувшин вина абсолютно бесплатно.

Контакты:

г. Кострома, ул. Советская, д. 14 А
тел. (4942) 49-62-30
Ресторан: Ресторан: Ресторан: Ресторан: Ресторан:
Комментарии

Типичный Общепит|Кострома - #106

20 секретов от бывшего работника McDonald’s

Думаю, многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные». Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов.

Итак, начнем:

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»

3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток,то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет – вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Всё».

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.
20 секретов от бывшего работника McDonald’s

Думаю, многие из вас любя
Комментарии

Типичный Общепит|Кострома - #102

Вок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычна. В особенности для нашего города. Ее ключевые слова: европейское кафе, паназиатская кухня, здоровая пища, экологичный интерьер. Процесс приготовления происходит у вас на глазах на открытой кухне.

Контакты

Адрес: г. Кострома, ул. Советская, 86

Телефон: +7 (4942) 46-16-16

Режим работы кафе: пн-чт, вс: 11.00 - 23.00; пт-сб: 11.00 - 02.00
Вок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычнВок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычнВок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычнВок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычнВок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычнВок-кафе «Maneki»
Концепция вок-кафе «Maneki»для России весьма необычн
Комментарии
Страницы:   следующая →