Подслушано в Костроме

Подслушано в Костроме

Подслушано в Костроме - развлекательный портал города Кострома. Cамые свежие истории, секреты, откровения, сплетни и приколы города, новости, интерактивы, встречи и многое другое. Ежедневный поток анонимных откровений от реальных людей. Добро пожаловать!

Подслушано в Костроме - #22

В Иннополисе открылся ИТ-лицей

11 января в Иннополисе состоялось открытие лицея информационных технологий при Университете Иннополис. Первый звонок прозвенел для 101 ученика. Они были зачислены в ИТ-лицей по результатам конкурсного отбора. Дети прошли тестирование по математике и русскому языку, а также собеседование, на котором представили свои достижения. Всего конкурс составил 6 человек на место.

В открытии лицея приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки Энгель Фаттахов, помощник Президента РТ Фарит Ханифов, мэр города Иннополис Егор Иванов, директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов.

“Сегодня большой праздник, - сказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. - Здесь созданы прекрасные условия для получения знаний. Сейчас в лицее учится 101 ученик, мы планируем увеличить их число до 160-170. Уже после третьей четверти в этом же здании будет открыт интернат. И с 1 сентября лицей должен заработать на всю мощь”.

Первый урок для лицеистов провел мэр Иннополиса Егор Иванов. Он рассказал о развитии Иннополиса и отметил, что с открытием лицея в городе на 20 процентов увеличилось общее количество населения. Он пожелал лицеистам успехов в учебе и выразил надежду, что после окончания учебного заведения ребята поступят в Университет и останутся в Иннополисе, чтобы вносить свой вклад в развитие нового города страны.

Непосредственно к учебе дети приступят с завтрашнего дня. В процессе их обучения будут использованы лучшие практики российского и зарубежного образования и самые передовые методы обучения. В лицее основной упор будет сделан на изучение математики, физики, информатики и английского языка. Кроме того, ученики будут посещать курсы по робототехнике, заниматься проектной деятельностью и готовиться к олимпиадам. Также к образовательному процессу будут привлекаться профессорско-преподавательский состав Университета Иннополис.
Комментарии
Страницы: