Подслушано. Татары Самары (ПТС)

Подслушано. Татары Самары (ПТС)

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - развлекательный портал города Самара. Cамые свежие истории, секреты, откровения, сплетни и приколы города, новости, интерактивы, встречи и многое другое. Ежедневный поток анонимных откровений от реальных людей. Добро пожаловать!

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4505

Туган тел — иң татлы тел,
Туган тел — иң тәмле тел.
Тәмле дип, телең йотма —
Туган телне онытма!
Шәүкәт Галиев
Туган тел — иң татлы тел, 
Туган тел — иң тәмле тел. 
Тәмле дип, телең
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4504

Всем привет!) Собираюсь в мае устроить небольшое музыкальное представление на одной из улиц вашего города) Есть все для этого необходимое. Ищу ярких, творческих людей для подтанцовки, или подпевки, или просто хорошую компанию) Пишите в личку. Админ, выложи,пожалуйста. Очень нужна поддержка! Мира и добра тебе!)
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4498

Друзья! Представляем вашему вниманию Мягкие игрушки Батыра и Сабантуя персонажей праздника Сабантуй из анимационного сериала Приключения Сабантуя. Это ручная работа, рост кукол 35 см. и 22 см. Стоимость 1500 руб. Отличный эксклюзивный подарок для вас и ваших детей. По вопросу приобретения обращайтесь в личном сообщении.
Друзья! Представляем вашему вниманию Мягкие игрушки Батыра и Сабантуя Друзья! Представляем вашему вниманию Мягкие игрушки Батыра и Сабантуя
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4496

Самара өлкәсенең Камышлы халык театры сезонны Туфан Миңнуллин пьесасы белән ачты

http://tatar-inform.tatar/news/2017/04/21/139170/
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4490

Лайфхак.Әгэр дустың булмаса..

Лайфхак.Әгәр дустың булмаса...



Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4480

Салям дуслар. Поддержим нашего брата Галимуллина Дениса!https://vk.com/wall-8494583_10960
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4477

Здравствуйте прошу помогите!!! Очень СРОЧНО!! Мой жених сейчас в Южной Корее на лечение!! у него был рак языка 4 стадии в России отказались оперировать мы с родителями в срочном порядке 24 февраля отправили его в Корею город Сеул с сопровождающим Валерой Скориковым!!! Ильяс у меня спортсмен по тейквондо всю свою жизнь спорту посветил за что ему это не знаю😭😭😭 деток тренировал он у меня тренер!!! У нас есть группа вконтакте мы на протяжении всего времени с 9 января как про диагноз узнали ведём сбор средств потому что лечение дорогостоящее! На 19 апреля у Ильяса с Валерой билеты и они должны прилететь обратно в Самару! Осталось очень мало времени чтобы собрать необходимую сумму до вторника! Я Вас прошу пожалуйста распространяйте информацию о моем Ильясе прошу Вас пожалуйста помогите кто сколько сможет 10,50,100 рублей умоляю!!!! 🙏🙏🙏🙏😭😭😭Если мы его 19 числа не вернём сумма там в госпитале будет рости и в Самаре мы его ждём что бы скорее начать делать лучевую терапию!! Нужно закрепить лечение!😭😭😭группа вконтакте Абдурепиев Ильяс Рак https:/vk.com/club138564154 карта Сбербанка для перевода на Скорикова Валерия Ивановича 4817 7600 2916 9962((( УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!😭Любая сумма для нас сейчас очень важна(((🙏🙏🙏😭 можно ли в вашей группе выложить информацию про моего жениха???😭 если сможете опубликуйте пожалуйста если это возможно(((
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4469

Ирбис на Алтае.

Распространение ирбиса (снежного барса) совпадает с распространением видов животных, являющихся основными объектами его питания, а таковыми являются горные козлы (хотя известно, что помимо этого вида, ирбис добывает и других животных: сурков, пищух, зайцев и разнообразных мелких грызунов и птиц), другие копытные, которые обитают в высокогорном поясе в горах юго-восточного Алтая (марал, сибирская косуля, кабарга). Поэтому ареалы ирбиса и горного козла полностью совпадают. В Горном Алтае находится несколько ключевых групп по распространению снежного барса - Аргутская и Чихачевская. В настоящее время учеными обнаружена еще одна группа, которую можно считать устойчивой на границе с Тувой и Монголией. Также имеются места, служащие коридорами по расселению и перекочевке ирбиса. Таким местом можно назвать хребет Южный Алтай. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу.
Тюрки ирбиса называли “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”. Ирбису было суждено лазить по скалам, по обрывам, и по мощным сибирским деревьям. В отличии от других хищников для снежных барсов обителью служат только поднебесные горы.
Ирбис на Алтае.

Распространение ирбиса (снежного барса) совпадает с рИрбис на Алтае.

Распространение ирбиса (снежного барса) совпадает с рИрбис на Алтае.

Распространение ирбиса (снежного барса) совпадает с р
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4442

Вместо благодарности - депортация.

Крымский татарин Решат Садреддинов дошел с советской армией до Берлина, но позже убедился воочию, как те, кто позвал его на передовую линию фронта, одновременно лишили Родины и обрекли на смерть его семью. Сегодня он снова живет на родной земле, но чувствует ли себя дома?
Полковнику Садреддинову 93 года. В двадцать лет его, парня, который мечтал быть учителем родного, крымскотатарского языка, забрали в артиллерийское училище, а за шесть месяцев подготовки новоиспеченных командиров отправили на фронт. После одного из самых ожесточенных сражений на территории, известной как Курская дуга, за проявленное мужество бойцов его батареи представили к боевым наградам. Всех, кроме командира.
«Меня представили к Ордену Боевого Красного Знамени. И когда пришел ответ, все мои солдаты и офицеры получили награды, а для меня ничего нет. Я поинтересовался у начальника штаба полка, в чем дело. А он мне говорит: «Ваш наградной лист не одобрен фронтом. Разве вы не знаете, что всех крымских татар в мае выслали из Крыма?» Только тогда я узнал, что крымских татар депортировали», – рассказывает ветеран войны.
После капитуляции Германии подразделения, в которых находился Садреддинов, перебросили в Австрию. Тогда и удалось получить освобождение, чтобы поехать домой, в Симферополь. То, что он увидел там, поразило: нигде нет ни одного крымского татарина. Сгоряча он направился в здание НКВД, одетый в форму, с орденами, медалями и с наградным оружием. «Подходит ко мне какой-то человек и говорит: «Такие как вы, офицеры-крымские татары приезжали два месяца назад, требовали объяснить, почему их семьи выслали. А их вывезли под Карасубазар и расстреляли под Белой скалой», – вспоминает депортированный ветеран. «Крымских татар поселили в землянки, а пленных немцев перевели в лучшие условия». За три дня Решат Садреддинов выяснил, что его родные находятся в Узбекистане, в городе Бекабад. Приехав туда, он нашел их в землянках, голодных и больных. Почти 25 лет назад Решат Садреддинов вместе с семьей вернулся в Крым, но сегодня он снова не знает, как объяснить своим внукам, почему они больше не могут смотреть программы на крымскотатарском языке.
Вместо благодарности - депортация.

Крымский татарин Решат СадреддиновВместо благодарности - депортация.

Крымский татарин Решат СадреддиновВместо благодарности - депортация.

Крымский татарин Решат Садреддинов
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4440

Решидов Абдраим Измаилович, крымскотатарский герой СССР, награждён двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного знамени, орденом Красной звезды, различными медалями. Родился в марте 1912 года в Крыму в деревне Мамашай.
С первых же дней он на фронте. Служил в составе авиационной дивизии. 21 июля 1941 года открыл пулеметный огонь по скоплению живой силы противника, в результате чего было уничтожено семнадцать автомашин и около батальона живой силы врага. Спустя шесть дней перешел на бреющий полет и пулеметным огнем вместе со своим звеном уничтожил до десяти автомашин сил противника. 19 мая 1942 года уничтожил восемнадцать самолетов противника. На следующий день уничтожил еще двадцать два самолета. 17 декабря 1943 года, выполняя боевое задание, уничтожил три орудия и разрушил шесть временных укрепленных огневых точек противника. 17 июля 1944 года уничтожил до десяти автомашин и танков. Таковы некоторые вехи его безупречно героической военной биографии.
Послевоенные энциклопедии тщательно скрывали тот факт, что герой СССР, орденоносец Абдураим Решидов, как и другие его соотечественники – крымские татары, в том числе участники войны, руководители партизанского движения, многие годы не имел права жить на родине. 4 ноября 1967 года, доведенный до отчаяния, он направил телеграмму в адрес Главного маршала авиации, где написал о « бездушном отношении к его судьбе, к судьбе бывшего офицера со стороны партийных и советских органов, властей города Симферополя». До конца жизни он так и не смирился с несправедливым отношением к нему и к его народу. А. Решидов скончался 24 октября 1984 года в Симферополе.
Решидов Абдраим Измаилович, крымскотатарский герой СССР, награждён двуРешидов Абдраим Измаилович, крымскотатарский герой СССР, награждён дву
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4431

Балачакта))
Балачакта))
Комментарии

Подслушано. Татары Самары (ПТС) - #4429

Часто ли Вам задавали такой вопрос?
Часто ли Вам задавали такой вопрос?
Комментарии
Страницы:   следующая →