Типичный покупатель | Саранск

Типичный покупатель | Саранск

Типичный покупатель | Саранск - развлекательный портал города Саранск. Cамые свежие истории, секреты, откровения, сплетни и приколы города, новости, интерактивы, встречи и многое другое. Ежедневный поток анонимных откровений от реальных людей. Добро пожаловать!

Типичный покупатель | Саранск - #98

Мой новый этюд и снова про обслуживание.

Занесла меня нелегкая несколько дней назад в пресловутый "ГородОК". Ну что поделать, если некоторые товары там стоят дешевле всего, да и у меня еще из прошлой жизни их дисконтная карта... Ну и вот. Вроде бы и не самый худший из их магазинов (а в этой сети есть и неимоверно грязные магазины, и с кучей просрочки... но такие не все, есть и относительно приличные). Подхожу к полкам с нужным мне товаром, но увы - там стоит эдакая тетя немаленьких габаритов и ведет то ли учет, то ли поиск просрочки... Ну ладно, думаю, не спешу, погуляю по торговому залу, гляну, что есть. Погулял, вернулся, тетя вроде исчезла. Наклоняюсь (ну есть во многих магазинах противная традиция самый нужный товар класть на нижние полки, но это не только в Городках), начинаю выбирать. Как из-под земли вдруг снова вырастает габаритная тетя... "ЧТО ВЫ ТАМ ИЩЕТЕ???" (капс не случаен)... "Я всё уже нашел, не переживайте!" - продолжаю выбирать.

Увы, выбор завершился с испорченным настроением. Мадам так и стояла надо мной, всем видом показывая, как Я ЕЙ мешаю. Не она мне, а Я ЕЙ.

Важная оговорка - магазины сети ГородОК НЕ круглосуточные. Думаю, мысль понятна - неужели нельзя сделать свои учеты и переучеты в другое время? Это даже больше вопрос к руководству Городков... нечто подобное встречалось не только в этом конкретном магазине (куда я хожу и еще пойду, несмотря на кучу конкурентов), но и в других (куда случалось заходить вынужденно, ибо до других далековато). На обычных работников я не обижаюсь, сам торговал. Именно вопрос к организации их работы!
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #80

Где можно купить флористическую губку?
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #62

Дорогие друзья, где у нас вкусные арбузы можно купить? Анонимно.
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #59

Скоро переезжаю к Вам в город. Могли бы подсказать куда лучше устроиться официантом, чтобы условия нормальные и человеческое отношение было. Опыт работы в ресторанах 4 года. Анонимно
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #54

Подскажите пожалуйста, в каких магазинах продаётся морская капуста нори для роллов?
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #47

Купил семечки "Бклочка" вообще супер, пусть чуть дороже остальных, но мне очень понравились. Не чета нашим-Белозерским!!!
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #38

Итак, про взвешивание.

Большинство участников опроса за взвешивание покупателем в торговом зале самостоятельно. И я сам того же мнения. Плюсы: сам выбираешь единицы товара (актуально для овощей, фруктов, заморозки); можно не стесняясь взвесить да хоть три картошины или одну луковицу (мало ли в жизни ситуации бывают), равно как и без вопросов выложить товар обратно, если денег не хватает; идя на кассу, знаешь, сколько денег платить. Минус (возможный) один - есть покупатели, не соображающие, как взвешивать. Даже в двух саранских гипермаркетах "Магнит" (ул. Севастопольская, 128 и пр. 60 лет Октября, 2-б), где вроде бы всё максимально удобно и понятно, и то мне случалось взвешивать не только себе, но и другим покупателям (в основном преклонного возраста, но раз и своей ровеснице).

На втором месте в опросе взвешивание продавцом и здесь основной возможный минус - отсутствие на месте минутами этого самого продавца либо очередь к нему. Но вообще в местных сетях (эверестах и городках) этот способ популярен. Готовая расфасовка с ценником имеет два возможных подвоха - не те объемы, что ожидаемы покупателем (ему надо полкило, а навешали по полтора кг) и (для овощей особенно) нередко в готовый развес попадают порченые единицы. Весы на кассе - самый популярный способ, например, в Нижнем Новгороде (там все иные способы вызывают недоумение, ибо приучили), а самый большой недостаток - сложно проконтролировать свои траты. Честно говоря, после гипермаркетов "Магнит" в обычные "Магниты" (где весы именно на кассе) ходить жутко не люблю. Либо хожу в основном за штучным товаром.

Но взяться за "перо" (точнее, за клавиатуру) побудил единственный в Саранске магазин пензенской сети "Караван" - есть такой на Юго-Западе на ул. Комарова (с обратной стороны "Макса"; торговый центр "Караван" на Химмаше к пензенской сети отношения не имеет). Так вот - эта сеть практикует гремучую смесь развеса заранее и весов на кассе. Просто непонятно, что мешает сотрудникам, если ту же крупу они сразу расфасовали по мешкам, каждый из них сразу взвесить и наклеить ценник. При этом цена на крупы у них одна из самых низких в городе, что привлекает пенсионеров и других небогатых людей... и, однако же, такая ситуация, что до кассы и не узнать ни веса, ни стоимости выбранного пакета. Притом покупатели могут ошибочно полагать, что, раз ничего не наклеено, в пакете один килограмм. Такое впечатление, что сеть сама поощряет злоупотребления на кассе. В простых "Магнитах" ведь в порядке вещей что-то ошибочно или "ошибочно" пробить дважды - ввиду непрозрачности итоговой суммы из-за весов на кассе так обманывать покупателей очень легко. Но "Караван" переплюнул, похоже, даже магнитовцев - хотя скажу честно, не обманывали лично меня пока ни разу. Просто возмутило, что в заблуждение вводит развесная КРУПА. Пища самых бедных покупателей. Неужели так сложно либо наклеить ценники, либо уж тогда действительно взвесить по килограмму?

При этом я не ставлю крест на "Караване". И желаю ему удачи. Но если они неправы - то они неправы! Несмотря на свои явные плюсы - ценовые в первую очередь.
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #37

Магазин "Тавлинские продукты" на Проспекте 70 лет Октября д.70. Время 19:03 стоим за молоком уже минут 20. Закрыли дверь. А это уже не в первый раз! Совсем не хотят работать
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #26

Доброго времени суток всем!

Хочу поделиться с читателями некоторыми мыслями, и вот первая из них. Может, некоторые сотрудники торговли тоже задумаются? (Кстати, я сам ранее работал в торговле, многое понять могу)

Магазины формата "через прилавок" сейчас активно вытесняются супер- и гипермаркетами - к сожалению тех представителей некрупного бизнеса, которые открытие магазина самообслуживания явно не потянут.

Но формат еще жив.

Житейская ситуация. В такой магазин заходит человек. Заходит не тогда, когда там очередь, а когда никого. И просит продавца рассказать, что есть в продаже, просит вежливо. Заодно говорит, что он плохо видит.

Таким человеком нередко бываю я. Ибо действительно плохо вижу. Прямо скажу - такие заходы к прилавочникам лотерея.

50% всё рассказывают и показывают. 50% отвечают - всё на витрине, и вообще очки надо носить.

Уважаемые бывшие коллеги, я понимаю вашу моральную усталость. Но я не за этим пришел.

Я могу забыть очки дома. Я могу их разбить. Я могу иметь диагноз, при котором очки не помогают. Я могу быть вообще инвалидом по зрению... это не столь важно. Я вам не грублю, не хамлю, я не лишаю вас других покупателей.

Просто неготовность мне рассказать, что у вас есть, заставляет меня предпочесть вам другие магазины. Не обижайтесь. В том числе и моему равнодушию к вашим рассказам, что вас зажимают и вытесняют представители сетей. Мне в сетях комфортнее - не через прилавок я всё прочитаю. Даже без очков.

Удачной вам торговли 😊.
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #22

Супер розыгрыш!
Победитель 60 килограмм арбузов! :)

Для участия в розыгрыше вам необходимо:
1) Быть подписчиком https://vk.com/tp_srnsk
2) Поделиться этой записью с друзьями

Уже 17 сентября 2016 года определим победителя с помощью приложения "Выбиратель".
Супер розыгрыш! 
Победитель 60 килограмм арбузов! :)
 
Для участия в р
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #18

Купил купаты куриные в Spar на Свете, показались какими то залежавшимися и кисловатыми...

Анонимно!
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #17

Ваши права в супермаркете

При входе в супермаркет покупатель не обязан сдавать свои сумки. Личный досмотр сумок охрана магазина проводить не вправе.

Обычно всех посетителей в магазине, кафе или театре встречает надпись, что «за оставленные вещи администрация ответственности не несет». И если что-то пропадает, на все один ответ: «Мы вас предупреждали». Но на самом деле администрация несет ответственность и обязана возместить весь ущерб (ст. 924 ГК РФ).

Никто не может заставить покупателя или посетителя сдать свои вещи в камеру хранения или гардероб. Передавая свою вещь администрации заведения, вы тем самым заключаете договор хранения (ст. 886 ГК РФ). А принуждать к заключению договора нельзя (ст. 451 ГК РФ).

Если вы откажетесь сдать сумку, то не пустить вас в магазин охрана не имеет права, это нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ). При этом у охраны нет права проводить досмотр покупателя. Сделать это вправе только сотрудники правоохранительных органов в присутствии понятых.

Если вы все же оставляете сумку в камере хранения или вещи в гардеробе, то в случае их исчезновения именно заведение обязано возместить стоимость вещи (ст. 901 ГК РФ). При этом покупатель не обязан доказывать, что в ее пропаже виновен магазин или кафе (п. 2 ст. 401 ГК РФ).

Что делать, если вещь исчезла

Добровольно мало кто соглашается возмещать весь ущерб. Поэтому важно правильно действовать в такой ситуации. Для этого можно следовать следующему алгоритму.

Сохранить ключ, жетон или номерок.Единственным подтверждением того, что был заключен договор хранения, является ключ от ячейки или номерок. Их получение приравнивается к письменной форме договора (п. 2 ст. 887 ГК РФ). Их ни в коем случае нельзя отдавать администрации магазина, иначе доказать сам факт передачи вещей будет почти невозможно.

Доказать, какие вещи были сданы.Это самое сложное. Если речь идет о сумке или верхней одежде, то подтвердить это могут и камеры наблюдения, и свидетели. А вот о содержимом скорее всего придется забыть, если только администрация или суд не поверят вам на слово.

Определить стоимость похищенного. Для этого подойдут чеки на покупку или личная оценка стоимости, если документов нет.

Написать претензию в двух экземплярах на имя администрации заведения, где были похищены вещи. На вашем экземпляре ее сотрудники должны поставить штамп с датой и номером о получении претензии. Если откажутся, надо направить ее по почте заказным письмом с уведомлением на адрес компании. Обычно его можно найти в «уголке потребителя».

Подать иск в суд. Если администрация добровольно не возместит ущерб, то можно обращаться в суд. Тогда все доказательства, чеки, переписку и другие документы будут рассматривать судьи.
Ваши права в супермаркете

При входе в супермаркет покупатель не обяза
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #14

Хотелось б узнать ваши отзывы о строительных магазинах. Какие + и -. Что подтолкнуло вас при выборе магазина?
Комментарии

Типичный покупатель | Саранск - #5

Как производители бутилированной воды обманывают людей.

Забирай на стену 🏴

1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на сентябрь 2015 года) стоит 36-38 рублей. Как видим, вода почти в два раза дороже бензина.

2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи.

3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей. Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.

4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?

6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счет» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая. В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.

9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.

10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают от 70 рублей за 1 литр.

11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедная процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас всё чаще — уже почему-то о трёх…
Как производители бутилированной воды обманывают людей.

Забирай на ст
Комментарии
Страницы: