Типичный патологоанатом :)

Типичный патологоанатом :)

Типичный патологоанатом :) - развлекательный портал города Уфа. Cамые свежие истории, секреты, откровения, сплетни и приколы города, новости, интерактивы, встречи и многое другое. Ежедневный поток анонимных откровений от реальных людей. Добро пожаловать!

Типичный патологоанатом :) - #30

Подлый трус!!
Подлый трус!!
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #29

Главное не внешность, а то,что внутри:
Кровь, органы, кишки...
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #24

Никогда не поймешь сколько мозгов у человека, пока не начнешь собирать их с пола....)0)))0)0))0)0)000)000))
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #21

Эксклюзив! Интервью с патологоанатомом.

Вопросы к патологоанатому.

01.Трупы для вас, это бывшие люди, или просто "боевая" задача?

Трупы – это и есть бывшие люди! А вот как воспринимается ежедневная близость трупов? Для меня это просто работа! Труп становится частью обстановки помещения. Врачи клинических специальностей, которые приходят на аутопсию, обычно воспринимают труп, как бывшего пациента, но лишь только из-за того, что видели его еще вчера живым. А я «исследуемый объект» живым не видел и воспринимаю как рабочий материал!

02. Приходилось ли вам вскрывать родственников/знакомых? есть разница?

Нет! В нашей специальности есть табу – патологоанатом никогда не будет вскрывать того, кого знал при жизни!

03. Оставаясь наедине с покойником, никогда не замечали неестественных, паранормальных явлений?

Долго вспоминал про «что-то необычное», но нет! Ничего такого не замечал! Ни дуновения холодного ветра, ни светящихся предметов.

04. Ходят ли в кругу ваших коллег "байки из склепа", легенды, странные случаи? Расскажите, пожалуйста, хоть одну историю.

В интернете полно всевозможных историй, но на мой взгляд, они далеки от реальных событий.

В качестве «чего-то такого необъяснимого» могу поведать историю, которой я был свидетель. Отмечали на работе какой-то праздник (возможно чей-то ДР). После окончания работы накрыли стол, достали из холодильника остывшие бутылочки со спиртным, пожарили шашлычок на улице. На огонек подъезжали знакомые, поздравляли именинника, кто-то уезжал, кто-то оставался за столом. В какой-то момент двух приятелей потянуло на экскурсию по отделению. Так как отделение закрыто на ключ и экскурсант пропасть из отделения не сможет, то в общем показали куда идти и сказали что смотреть. Двое ушли на осмотр морга. Через некоторое время хватились, что долго не возвращаются. Пошли искать. Нашли в секционной, тихо-мирно спящими на секционных столах. Растолкали, покрутили у виска пальцем, мол, нашли где прилечь, да пошли продолжать праздновать. Через месяц ребята погибли в ДТП, перевернулись на трассе. Их доставили в судебный морг (как и должно быть в таких случаях), но там отключили воду в этот день, и вскрыть их там не представлялось возможным. По договоренности с экспертом перевезли их к нам в морг для проведения экспертизы, чтобы не затягивать с выдачей документов о смерти, да и потому что знакомые. В общем, вскрывали их точно на тех столах, на которых они прилегли вздремнуть в тот день.

05. Какие есть слухи и суеверия в вашей работе? (любые, верите вы в них или нет..)

Перечислю те, о которых знаю сам.

- не ложиться в гроб, ни под каким предлогом,

- не переходить дорогу похоронному кортежу,

- не брать себе вещи покойного,

- не говорить родственникам покойного «до свидания»,

- не говорить врачам-клиницистам – «давненько вас не видел!»

06. Испытывали ли вы, или ваши коллеги, половое влечение к трупам? Истории, слухи, рассказы?

За собой такого не замечал, про коллег ничего сказать не могу. Историй, слухов, рассказов не знаю. Меня в сексуальном плане привлекают живые.

07. Что такое, по вашему мнению, уважение к усопшим?

Каждый вкладывает в слово «уважение» что-то свое, данное ему родителями при воспитании.

Когда то давно на первом курсе медакадемии, преподаватель анатомии сказал нам, молодым студентам, одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь – «Проявляйте уважение к усопшим не меньше того, что проявляете к живым!»

Стараюсь следовать этому напутствию по жизни!

08. Ваши религиозные взгляды?

Допускаю концепцию существования высшего разума! Сам склонен верить в существования высшей силы.
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #18

- Что может получится из плохих хирургов?
- Хорошие патологоанатомы!
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #16

Никого из врачей так не беспокоит учащенный пульс пациента, как патологоанатома.
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #15

По Вирхову — каждый орган извлекался поштучно и дотошно осматривался всеми сопричастными к вскрытию (метод был популярен, когда основным источником света на вскрытии была лучина, а о горячей воде никто и не помышлял).

По Абрикосову — органы извлекаются, так сказать, по системам (легкие с легкими, желудок вместе с печенью, кишками и поджелудочной), лет сто назад это было прорывом (можно было действительно понять почему больной умер).

По Шору — самый популярный метод в наши дни, извлекается всё одним разом от шеи до прямой кишки. эффективность 100%, дешевизна 0 руб. 20 коп.

Метод краевого стояния — крайне популярный метод вскрытия в случае, если герой страдал туберкулёзом (а в наши дни автоматически + гепатитом В и С, ВИЧ/СПИД). Суть сводится к следующему: санитар движением левой руки рассекает переднюю грудную и брюшную стенки, а вот далее патолог встаёт рядом с героем, делает глубокий осмысленный взгляд, берёт маааааленькие фрагменты отовсюду про запас и отдаёт приказ зашивать. Метод безупречен в случае вскрытий наркоманов и больных туберкулёзом. Долгое нахождение рядом с органами подобных экземпляров не проходит бесследно.

Метод Н. И. Пирогова или «топографическая анатомия». Данная ветвь анатомии изучает варианты расположения органов у человека относительно друг друга. Каким образом проводил вскрытие основоположник? Он брал свежеумершее тело, зело сильно замораживал его путем обкладывания глыбами льда (поскольку холодильников тогда не было), а потом двуручной пилой распиливал тело поперек тоненькими кусочками, примерно как колбасу колечками нарезал. Ну и на срезах, таким образом полученных, изучал как, примером, аорта расположена относительно пищевода и, скажем, трахеи. Поскольку на данный момент патологоанатом волен выбирать метод вскрытия самостоятельно, данный метод, «Пироговский» рекомендуется с целью запугивания родственников усопшего, которые в грубо-указующей форме требуют отдать им тело покойного мотивируя это тем, что «…машина стоит, поп с кадилом бегает, гроб в коридоре ждет». Тогда можно вполне мотивированно спросить: «…а зачем ему гроб? Вы пакетов целлофановых штук двадцать принесите, и я его вам в них аккуратно сложу».
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #13

И неимущим, и богатым
Мы в равной степени нужны, —
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны.
Комментарии

Типичный патологоанатом :) - #12

Кто такой терапевт? Это врач, который все знает, но ничего не умеет.
Кто такой хирург? Это врач, который все умеет, но ничего не знает.
Кто такой патологоанатом? Это врач, который все знает и все умеет, но уже поздно...
Комментарии
Страницы: